¿Quiénes Somos?


Somos un equipo de profesionales de la salud formado por licenciadas en nutrición e instructoras en
actividad física. Nuestro compromiso es contribuir a la salud y calidad de vida de las personas. El principal
objetivo es transmitir conocimientos asociados a una alimentación saludable a fin de mejorar
significativamente la vida de las personas.

ANA SZIFRON

Lic Nutrición ISALUD.
Posgrado Abordaje Integral de las obesidades y los trastornos alimentarios. Uni. Favaloro.
Educación Ejecutiva Uni. Torcuato Di Tella.
Clínica DAR.

@: anaszifron.leptina@gmail.com

Cel: 11.5061.8676

CINTIA GARCIA

Lic Nutrición ISALUD.
Instructora en fitness, Hospital Manuel Belgrano.
Workshops en educación alimentaria en escuelas y gimnasios.

@: cintiagarcia.leptina@gmail.com

Cel: 11.5723.0916



Programas Empresariales


Una alimentación saludable mejora el rendimiento del trabajador y su productividad disminuyendo considerablemente los costos empresariales. Está comprobado que el aumento del consumo frutas y verduras, la disminución de grasas y sodio, y la incorporación de actividad física, no sólo mejora la calidad de vida, sino que reduce significativamente el ausentismo. Es imprescindible sumar dichas rutinas a la jornada laboral para optimizar y potenciar los beneficios tanto a nivel personal como a nivel empresarial. Las personas en estado de bienestar aumentan su productividad y creatividad. Desde LEPTINA, ofrecemos diferentes posibilidades vinculadas a la nutrición con el objetivo de mejorar la salud de los miembros de la organización.

  • CHARLAS GRUPALES
    DE
    EDUCACIÓN ALIMENTARIA

    Espacios en los que se ofrece un workshop para concientizar y brindar herramientas respecto de un tema en particular en el campo de la alimentación. Facilita la comunicación de un mensaje a un grupo de personas en simultáneo y en un tiempo determinado.

  • CONSULTAS NUTRICIONALES INDIVIDUALES

    Permite mayor profundización en las necesidades de cada uno de los miembros de la organización posibilitando generar planes nutricionales acordes a las características individuales. El seguimiento uno a uno permite modificar y adecuar la propuesta alimenticia teniendo en cuenta los resultados que se van presentando a medida que transcurren las consultas. Los objetivos personales pueden ir cambiando con lo cual las estrategias y herramientas deben ser diferentes en cada instancia.

  • PLANIFICACIÓN DEL MENÚ SEMANAL OFRECIDO POR EL COMEDOR

    Obsevación del funcionamiento del comedor de la empresa y, en caso de ser necesario, introducir cambios que mejoren la calidad nutricional del menú general.


Responsabilidad Social Empresaria



Los programas de responsabilidad social empresaria (RSE) se integran cada vez más al corazón del negocio
mostrando coherencia en sus operaciones a lo largo de su cadena de valor, con la finalidad de encontrar
la sostenibilidad a largo plazo. El resultado es un círculo virtuoso que impulsa a la empresa a operar
como un actor de verdadero cambio social.

Es fundamental el compromiso de la alta dirección, como generadora de adhesión en toda la organización
y tener una perspectiva clara de cuidado hacia todos los miembros de la empresa.


Programas Escolares


La educación alimentaria es parte de La Educación. La promoción de una alimentación saludable y la actividad física es fundamental en la lucha contra la epidemia de obesidad. Es una pieza necesaria para la prevención de enfermedades y de trastornos de la conducta alimentaria, y para la proyección de una mejor calidad de vida. Los chicos y los adolescentes pasan gran parte de su tiempo en la escuela, es imprescindible transmitir estos conocimientos en el entorno escolar. Es necesario que los alumnos se sientan a gusto consigo mismos para potenciar su aprendizaje. Desde LEPTINA ofrecemos una plataforma con distintas opciones donde promovemos hábitos saludables que mejoren la calidad de vida de los alumnos teniendo en cuenta las necesidades de cada institución.

  • Workshops para Alumnos

    • Diabetes
    • Grasas y enfermedades cardiovasculares.
    • Mitos y verdades sobre la alimentación.
    • Harinas, si o no?
    • Qué es una alimentación saludable
  • Charla para padres

    • Encuentro con la comunidad escolar en el que se profundiza sobre conceptos vinculados a la Educación Alimentaria.
  • Capacitación Docente

    • Taller que brinda herramientas a los docentes para facilitar el trabajo de temas nutricionales con los alumnos.
  • Coaching Nutricional

    • Espacio de consulta individual en el que los alumnos pueden recibir apoyo y contención nutricional dentro de la institución.
  • Intervención Comedor

    • Observación del menú ofrecido en la institución.
    • Homologación de menúes
    • Auditoría y seguridad alimentaria.

BLOG

Alimentación saludable: una tendencia que crece.

En la actualidad uno de los grandes objetivos de la sociedad es lograr llevar a cabo una alimentación saludable. Muchos países, incluida la Argentina, tienen cifras de obesidad y sobrepeso en continuo aumento, así como un incremento creciente de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT): Diabetes, hipertensión, enfermedades cardiovasculares.

LEÉ LA NOTA

El cambio empieza ahora.
Nosotros te damos las herramientas,
apropiate del conocimiento.


CONTACTANOS